Агентство недвижимости в Выборге – выгодные сделки в сжатые сроки.
Оставить заявку
Лучшее предложение
Тип недвижимости: Загородная
адрес: Выборг,
8-911-971-81-82
8-911-967-65-66
Новости
10.03.2017
Новым Законом сохранен только срок (5 рабочих дней), установленный для госрегистрации ипотеки жилых помещений....
10.03.2017
С 2017 годапредложить провести комплексное развитие территории смогут собственники земельных участков или объектов...
10.03.2017
 В начале 2016 года правительство изменило схему начисления налога на недвижимость с целью пополнения бюджета страны....

Аренда квартир в Выборге– предложение и спрос


Аренда квартир в Выборге
– услуга, которой все охотней пользуются, как сами жители города, так и приезжие граждане. Низкий уровень безработицы, развитое промышленное производство, экономическая, туристическая  и культурная активность делает этот город очень привлекательным для многих жителей нашей страны. Выборгская недвижимость пользуется стабильным спросом, независимо от экономической ситуации в стране.


Несмотря на то, что в Выборге довольно активно идет строительство, проблема обеспеченности жильем по-прежнему полностью не решена. Для многих жителей аренда квартиры является единственным доступным решением жилищной проблемы. Приобрести собственную квартиру, комнату или дом может, к сожалению,  далеко не каждый. Зато, аренда квартир в Выборге доступна всем.

Сегодня снять в аренду квартиру в Выборге можно на несколько дней, месяцев, лет.

Многие молодые люди охотно арендуют квартиры «в складчину». Совместная  аренда особенно популярна у студентов.

Не меньшим спросом пользуется и краткосрочная аренда, которую зачастую называют «посуточной».

Специалисты в области Выборгской недвижимости зафиксировали в этом году заметный рост на рынке аренды предложений квартир с мебелью. Эта категория, сдаваемых в аренду квартир, на сегодняшний день составляет около 50% от всех предложений. Эта тенденция вполне закономерна, так как именно квартиры укомплектованные всем необходимым для проживания являются наиболее оптимальным вариантом для молодых семей, студентов и гостей города. По понятным причинам аренда квартир в Выборге наиболее востребована именно у молодежи.

Выборгская недвижимость
, сдаваемая в аренду, условно делится на четыре категории.


К первой категории относятся комнаты и квартиры без мебели - низшего ценового порядка. Как правило, эти квартиры и комнаты находятся в отдаленных и не престижных районах, в домах старой постройки.

Ко второй категории относятся типовые квартиры, которые сдаются в аренду с мебелью.

К третьей категории относятся квартиры, укомплектованные не только мебелью, но и необходимой бытовой техникой.

Четвертая категория – это элитные квартиры, расположенные в центре города и оснащенные всем необходимым. Как правило, такие квартиры находятся в домах с охраной, на территории этих домов имеется парковка.

В зависимости от категории, сдаваемых в аренду квартир, напрямую зависит и цена аренды. На цену аренды также влияют такие факторы, как: местоположения жилья, инфраструктура района, косметическое состояние квартиры.

Статистика показывает, что лидером по спросу на рынке аренды по-прежнему остаются однокомнатные квартиры.

 По мнению экспертов, учитывая современные тенденции, спрос населения на аренду жилья в Выборге, останется в ближайшее время на стабильно высоком уровне.