Агентство недвижимости в Выборге – выгодные сделки в сжатые сроки.
Оставить заявку
Лучшее предложение
Тип недвижимости: Загородная
адрес: Выборг, п. Соколинское
8-911-971-81-82
8-911-967-65-66
Новости
10.03.2017
Новым Законом сохранен только срок (5 рабочих дней), установленный для госрегистрации ипотеки жилых помещений....
10.03.2017
С 2017 годапредложить провести комплексное развитие территории смогут собственники земельных участков или объектов...
10.03.2017
 В начале 2016 года правительство изменило схему начисления налога на недвижимость с целью пополнения бюджета страны....

Стоимость недвижимости: 3 точки зрения


Отчетливо ли вы представляете, от чего зависит покупка квартиры в Выборге и ее строимость? Если на ум приходит только площадь, то этого недостаточно. Стоимость складывается с учетом особенностей планировки, размера ванной и кухни, наличия балкона или лоджии. Также важна этажность и район, развитость инфраструктуры и характеристики транспортной развязки. Рассмотрим различные точки зрения. 

Что думают инвесторы о цене продажи квартир в Выборге?

Планируя строительство домов, инвесторы распределяют бюджет таким образом, что половина денег будет потрачена напрямую на строительные работы. В частности, на покупку земли, разработку проекта, стройматериалы и зарплату рабочим. Некоторая сумма потратится на проведение коммуникаций, а остаток будет выступать административным ресурсом.

Важно также помнить, что эти суммы могут варьироваться в зависимости от различных факторов. Если на земле, где намечены строительные работы, имеются старые дома, нужно первоначально заняться расселением жителей, а затем сносом построек. Безусловно, стоимость продажи комнат в Выборге и иной недвижимости при этом будет складываться с учетом данного фактора.

Привлекательно то, что на сегодняшний день получение земли под строительство стало более реальным и дешевым явлением, а это также влияет на цену недвижимого имущества. 

Что говорят девелоперы?
Согласно их мнения покупка квартиры  осуществляется по стоимости, которая зависит от характеристик жилья, то есть от типа застройки, стройматериалов, а также от местоположения, включающего район и наличие транспортной развязки. Вместе с тем, продажа квартир в новостройках будет определяться ценами жилья в старых постройках этого же района. Уменьшение же ее может возникнуть в результате экономии на услугах подрядчиков и логистике.


Вторичный рынок и цены
Здесь продажа комнат в Выборге и любой другой недвижимости осуществляется по стоимости, устанавливаемой самим хозяином квартиры, который является непосредственным продавцом. Зависимость ее проявляется от следующих факторов: местоположение, тип дома, этажность, инфраструктура и необходимость ремонта. Некоторую роль в данном случае играет даже вид из окон, наличие красивого сквера вблизи, близость метро — это может увеличить цену примерно на 15%. Также проявляется прямая зависимость от класса недвижимости. Это может быть жилье эконом-класса или же бизнес, что предполагает абсолютно разные ценовые уровни.